[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

   對喜歡吃麵條又喜歡自己動手作的人來說,這個機器真的很實用。



這是它的配件,包括粗、中、細三種切麵刀,壓餃子皮,和餛飩皮的模具


做麵不難,但最吃力的工作是壓麵皮,先說我的配方:


粉心麵粉(或用中筋粉亦可,粉心粉住中壢地區的朋友們可以去益榮行買)和水重量是100比35,放一點點鹽,這個比例機器是打不成團的。所以我都是先用桌上型攪拌器攪打到水和麵粉混合,拿出來套兩層塑膠袋,然後用腳踩成團,成團後醒個半小時,再切塊壓麵皮。這個比例作出來的麵條,不會黏機器,壓麵皮和切成麵條的過程都不必再灑粉,作出來的麵很彈牙,煮麵的湯水也不會糊糊的。


但是,這個配方的麵皮,若用以前手搖的那種來壓,真的很「硬斗」咧,但我也就這麼默默地壓了好幾年。近年因為手關節受傷,便不敢再作太費手勁的工作,現在有了機器,真是方便多了!


所以,我買了一整袋麵粉,22公斤,嘻嘻!我把麵粉買回家,叫老公下來扛,他整個傻眼。



        這樣就可以三不五時作作麵來吃,我一次都作一千克麵粉,成品約2台斤多,一次吃不了那麼多,可以放冷凍,要煮時不需解凍,直接放到滾水裡煮,用筷子攪一下,很快就散開了,不會黏在一起,很方便的。





 

Posted by 陳小鈴 at 痞客邦 PIXNET 留言(16) 引用(0) 人氣()


留言列表 (16)

Post Comment
  • 琪琪
  • 你好:
    我最近一直在考慮要不要買這台機器,家中小朋友也喜歡吃麵食,又怕買了不實用,做出來不好吃,看你做出的麵條讓我好心動,你說的配方,機器真的沒辦法做?做好的麵條直接冷凍就可以了嗎?我也住中壢”益榮行”在那裡,謝謝!對了做麵條你還做什麼好吃的?
  •  
  • 啊!?沒想到妳這麼快就給我回應你真是個熱心的人謝謝我住在美國德州買的壓面機就是  MARCATO的在美國很容易可以加買一個馬達得先做出一些成果再考律大台的不然先生要抓狂謝謝妳的訊息!
  •  
  • 妳好不好意思,我就是寫了前兩封問妳多少錢,還有那裡買的那個人我住國外,中打不好,所以有點語無倫次,因為太想自己做面條,餃子皮,及餛頓皮,看到妳的機器太興奮想趁先生回國探親,扛一台,剛剛以經寫給你說的李小姐問她問題我才剛剛在這裡買一台手動的(ATLAS)還沒寄到(這是第二台,之前那台(IMPERIA)因會脫削不敢用)花了不少錢了,買得也是義大利作的,還是大牌子,怎這樣?看你們說好像不好用如果我加買馬達讓它自動會好一些嗎如果妳的麵很硬妳的機器馬達會不會很燙受不了謝謝妳的回覆我和你一樣很愛動手做食材我的玩具也超多 也有dehydrator (same brand), stand mixer (Electrolux assistant)(can mix 6 100% whole wheat), Foodsaver, Food processor  (cuisinart),  and  many  others.....太開心發現你的BLOG打字好花時間
  •  
  • 很想也買ㄧ台請問去那裡買謝謝
  •  
  • 請問壓麵機要多少錢?
  • lo
  • 小鈴,我也有一台手搖的,用那個真的好累~所以買了有六七年了吧?只用過兩三次,另一方面是真的不好清理,每做一次做得滿身大汗,真是很怕~但總不能又像妳一樣再去敗一台電動的吧?心動,但是,我的廚房滿了~
  • 柔柔的媽
  • 最近我也敗了一台製麵機,昨天剛寄到,目前還在研究如何操作。
  • emmy
  • 此則為私密回應
  • emmy
  • 此則為私密回應
  • 雨過是否還有天晴時
  • 老師這台看起來好用多了=.=
    我家也有買過一台名叫製麵機的器具,不過是手動的,也很不好用 囧
    看到老師的...
    ?!
    好先進阿 囧
  • peggy
  • 小鈴

    我最愛寬麵了,你做的麵看起來很棒耶
    我也想買壓麵機,不過想買KA的,比較小,好收藏

    peggy
  • Private Comment
  • 邱邱
  • 老師您好~
    打擾了~可請教此壓麵機是哪裡買的嗎~價位大概是~感激~
  • 這篇文是很多年前寫的,這台用了一陣子,對我來說不夠好用.別買這台,這是忠告。
    如果您有繼續看我的文,我這台機器出了些狀況,而且送修也無法解決。

    陳小鈴 replied in 2013/12/18 23:54

  • Novia LO
  • 您好~可以請問這是什麼牌~那裏可以買到嗎?謝謝~

  • 這篇文是很多年前寫的,這台用了一陣子,對我來說不夠好用.

    陳小鈴 replied in 2013/10/01 23:48

  • Private Comment
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options